当前位置:99真人备用网址>推荐专家>乐投壹佰登录|提升知识产权保护水平!福田法院与中南财经政法大学合作再升温

乐投壹佰登录|提升知识产权保护水平!福田法院与中南财经政法大学合作再升温

时间:2020-01-11 17:13:48 编辑:

乐投壹佰登录|提升知识产权保护水平!福田法院与中南财经政法大学合作再升温

乐投壹佰登录,日前,福田法院与中南财经政法大学知识产权研究中心(下称“中南大知产研究中心”)共同召开了战略合作协议落实推进会。福田法院为中南大知产研究中心推荐特邀调解员进行了授牌,中南大知产研究中心同时授予福田法院“中南财经政法大学知识产权研究中心实习基地”牌匾。

中南大知产研究中心是教育部人文社会科学重点研究基地。双方自2018年签订《关于提升知识产权保护水平的合作备忘录》以来,在教学实践机制、科研合作机制、论坛交流机制、互访互讲机制、委托咨询鉴定机制、深化多元化纠纷解决机制和第三方评查机制等七个方面进行了深入合作,旨在提升福田法院知识产权审判实务和理论研究水平,促进“审学研”一体化,构建知识产权保护体系,共同推动知识产权纠纷的多元、专业、高效化解,提升知识产权司法保护水平。

“实习基地”的设立是福田法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革,加强知识产权审判创新,强化对外合作交流的又一成果。该校选派了多名博士生、硕士生前来福田法院实习,福田法院为实习生选派了工作经验丰富的法官担任指导老师,并将为他们提供学术研究、课题调研、现场观摩等学习机会。当天,中南大知产研究中心副主任、博士生导师彭学龙还为福田法院干警作了一场关于知识产权法律问题的专题讲座。

近年来,福田法院积极发挥知识产权司法保护主导作用,在全市率先出台《关于加强知识产权审判改革创新的十大举措》,全面推进知识产权审判质效提升,1个案例入选2017年中国法院50件典型知识产权案例,10个案例入选广东省或深圳市年度十大知识产权案例,知识产权庭2016年荣获第二届深圳知识产权梧桐金奖最佳保护奖,2018年荣获第七届“深圳版权金奖”版权保护奖。

目前,福田法院已与20家单位签订了合作备忘录,吸纳了41家特邀调解组织和395名特邀调解员,覆盖行政机关、医院、高校、社会组织等多个领域的高端专业人才。福田法院将发挥知识产权司法保护主导作用的“福田模式”,打造成当事人信赖的知识产权争端解决“优选地”。

【记者】陈熊海

【作者】 陈熊海

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

立即博网上娱乐