当前位置:99真人备用网址>中奖规则>中国城娱乐客服微信|全国道德模范董明:我始终是一名在前线的志愿者和行动者

中国城娱乐客服微信|全国道德模范董明:我始终是一名在前线的志愿者和行动者

时间:2020-01-11 13:35:22 编辑:

中国城娱乐客服微信|全国道德模范董明:我始终是一名在前线的志愿者和行动者

中国城娱乐客服微信,长江日报-长江网10月26日讯 26日,身穿着翠绿色“小水杉”制服的董明,刚刚结束了军运会摔跤场馆的志愿工作,又马不停蹄来到军运村,继续担任一株“小水杉”。“我希望我始终是一名在前线的志愿者和行动者。”

董明 记者汪峥摄

作为曾经服务过北京奥运会、残奥会、伦敦奥运会等众多大型赛事的志愿者,全国道德模范、 武汉软件工程职业学院的青年教师董明,此次军运会期间,在武汉家乡主场,继续参与着志愿服务工作。

早在一年前,董明就投身武汉军运会准备相关工作,担任工作人员和培训师。此次军运会有许多国家参赛,涉及诸多运动员接待、外宾礼仪服务等工作,对于许多大学生志愿者来说,这都是第一次。丰富的志愿服务经验,让董明有了再一次服务家乡的机会。“前期主要为志愿者们进行通识、礼仪和专业培训,帮助大家提高志愿服务水平。”

董明和军运村志愿者在一起 记者汪峥 摄

今年4月,随着赛事临近和志愿服务前期工作结束,董明主动转换了自己的角色,申请加入了“小水杉”行列,由一名工作人员变身为志愿者和服务者。“作为教师,我不能仅仅是后方的指挥者,我还应该和学生们在一起,成为前线的行动者。”

在位于武汉软件工程职业学院的军运会摔跤场馆里,董明每天都到要驱动自己的轮椅,在场馆全域来回巡视十来遍,帮助督导志愿者们,让他们以更专业的水平服务军运会。“主要包括专业的外语交流,涉外工作中的注意要点等等。”

董明告诉长江日报-长江网记者,“我们学校共有575名学生在赛场内外担任志愿者,我每天都要去看一看他们,给他们鼓劲加油,给他们提供更多的专业指引和帮助。”她说,只有和同学们在一起,才能亲身体验他们的工作,了解他们的辛苦,才能帮助他们更好的完成志愿服务工作。

21日晚,武汉突降大雨,因担心在户外服务的“小水杉”淋雨,董明抱着几十件雨衣,驱动轮椅送到场外各个服务点,她说:“同学们的志愿服务很专业,也很辛苦,所以我一定要陪伴在他们身边。”

26日,摔跤比赛结束后,董明来到军运村继续进行志愿服务,志愿者之家、媒体中心……她依旧忙碌地四处穿梭,为志愿者们提供力所能及的支持。她说:“许多志愿者们与军运会近在咫尺,却没有擅自脱离岗位,他们虽然不是身着军装的军人,但依旧用他们的行动,展现了中国当代青年大学生的优秀精神,向世界传递了中国人民用体育盛会表达热爱和平的愿景。”(记者汪峥 通讯员刘雄 李尤)

【见习编辑:戴容】