当前位置:99真人备用网址>精彩资讯>易发游戏试玩|两驴友冒雨穿越秦岭被困一夜 救援人员涉水救出

易发游戏试玩|两驴友冒雨穿越秦岭被困一夜 救援人员涉水救出

时间:2020-01-10 15:28:14 编辑:

易发游戏试玩|两驴友冒雨穿越秦岭被困一夜 救援人员涉水救出

易发游戏试玩,救援现场记者张震

9月13日是农历八月十五。在这个团聚的日子里,两个徒步旅行者在雨中穿越秦岭,被困了一夜。9月14日,在接到求助电话后,伊彦警方与消防队员联手搜索这座山。4小时后,被困人员成功获救。

当我在雨中进山时,我被困住了。

9月14日上午11点左右,Xi公安局伊尹分局老余森林派出所响起了报警电话。警方称,两名朋友被困在秦岭营盘沟附近,并寻求帮助。警方向警方询问了被困者的电话号码,并与被困者取得了联系。

经过短暂询问,警方得知被困的徒步旅行者是一男一女,都是50多岁,都是来自Xi的登山爱好者。13日下午,两人从Xi安到伊尹地区八里坪附近相遇,计划从潘迎沟穿越到冰晶屋顶,然后从朱雀森林公园返回。然而,当雨下到一半时,他们不得不在山上搭起帐篷过夜。然而,第二天雨没有停。他们选择下山,却被湍急的河流拦住了。

警方了解情况后,立即联系伊彦区消防队,赶到事发现场。在确定救援路线后,救援队及其9人小组带着他们的设备出发前往驴被困的地点。

从另一边拉被困的徒步旅行者

由于山路又湿又滑,人群沿着小路艰难前行。山里的温度很低,只有6到7摄氏度,但是救援人员不敢耽搁。一路上,警方要求他们不要通过电话联系擅自移动,以防止事故发生并向前摸索。

前进了大约一个小时后,雨逐渐加大,每个人都加快了脚步。不久,有三条河流在他们前面穿过。幸运的是,前两条河不难通过,但第三条河宽超过3米,水流湍急。救援人员不得不沿河而上。幸运的是,他们发现一棵倒下的枯树刚刚搭起了一座“桥”。他们小心翼翼地沿着“桥”爬到河的另一边,然后继续前进。这时,每个人都湿透了。

下午1点左右,警察在远处第四条河的另一边发现了一个帐篷。由于水流和雨水的影响,警察喊了很多次,但没有人回答。警察拨通电话后,证实两人在河对岸。然而,我们面前的这条河比以前的那条河具有更大的水势和更宽的水面,救援人员已经多次无法到达对岸寻找机会。然而,在确认两人安然无恙后,救援人员将绳子扔向另一边,引导他们把自己绑起来。然后双方合作,成功地把被困的徒步旅行者从另一边拉了出来。

经过4个小时的营救,这座山顺利地出来了。

两名获救的徒步旅行者非常兴奋,一次又一次地感谢救援人员。警察检查了他们的身体状况,发现他们没有其他不适。后来,每个人轮流协助这两个人下山。下午3点左右,消防队员成功将两人从山上救出,并送往伊彦区。两人乘公共汽车返回Xi。

伊尹警方警告说,山区多雨的天气和恶劣的路况容易引发各种危险情况。如果登山爱好者擅自进入未开发的荒山地区,他们将对自己的安全构成巨大威胁。他们希望市民们不要在恶劣的天气条件下进入这座山,也不要随意走过不发达地区。