当前位置:99真人备用网址>精彩资讯>手机最佳网投|魅族也沦陷了!16s确定砍掉它,有线耳机终成过去式?

手机最佳网投|魅族也沦陷了!16s确定砍掉它,有线耳机终成过去式?

时间:2020-01-10 16:06:08 编辑:

手机最佳网投|魅族也沦陷了!16s确定砍掉它,有线耳机终成过去式?

手机最佳网投,之前芯智讯跟大家聊过,4月份新机不多但仍有魅族16s和oppo reno两款重磅旗舰值得期待。根据此前工信部传来的消息,4月4日魅族16s已经通过工信部入网许可,其外观设计、硬件配置基本得到确认。

和上一代魅族16th相比,魅族16s延续了无刘海方案,区别在于背部双摄及闪光灯移至左侧,同样也支持屏幕指纹识别。核心配置方面,魅族16s采用6.2英寸amoled显示屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,后置索尼imx586 4800万双摄,支持ois光学防抖,电池容量为3540mah。

而根据芯智讯的多次确认发现,魅族16s这一代黄章将3.5mm耳机孔砍掉了。在工信部网页上,耳机端口分类明确显示,其与充电器共用端口。在继一加之后,魅族也架不住行业大势所趋。

截至目前,砍掉3.5mm耳机孔的品牌和机型越来越多。包括苹果、小米、oppo和vivo等手机厂商旗下都拥有不少缺失3.5mm耳机孔的机型,如iphone xs max、小米9等。

对于当前多数用户而言,砍掉3.5mm耳机孔是大家不愿意看到的。一方面,现阶段市面在售蓝牙耳机的延迟、音质和续航等问题一直无法得到解决,无论是手游吃鸡还是日常听歌体验都大打折扣;另一方面,更换蓝牙耳机意味着要增加用户额外的成本投入,当前在售的蓝牙耳机价格大都在200-500元左右,标杆产品airpods售价更是超过千元。

当然,砍掉3.5mm耳机孔的优点也显而易见。其一,厂商可以将手机做得更轻薄、提升手机机身的密闭;其二,通过lightning接口、usb type-c等接口输出未经加工的数字信号,其具有更多的可塑性,能够提升音质。但考虑到当前大多数用户都优先考虑无线蓝牙耳机,所以第二个优势基本可以忽略不计。

编者按:3.5mm耳机孔对你来说重要吗?

e世博网上娱乐