当前位置:99真人备用网址>竞彩足球>注册送300试玩可提现|追踪:中山长江路南段垃圾已清扫干净,管养清洁逐步走向正轨

注册送300试玩可提现|追踪:中山长江路南段垃圾已清扫干净,管养清洁逐步走向正轨

时间:2020-01-10 14:01:00 编辑:

注册送300试玩可提现|追踪:中山长江路南段垃圾已清扫干净,管养清洁逐步走向正轨

注册送300试玩可提现,南都讯 记者吕婧12月9日,南都报道了《中山长江路边一段垃圾长期无人清扫!部门回应:将尽快完善路面卫生》的新闻。12月10日,南都记者再次前往现场,发现这一路段的垃圾已经被清扫干净。据悉,长江路将在月底前交付使用,届时道路的管养维护也将走上正轨。

近日有市民反映,长江路三溪路路口至南外环路段,辅道及人行道旁,经常堆积不少垃圾;人行道一旁的绿地上,年初甚至有人种菜,绿地也没有进行维护。收到有关投诉后,作为项目的代建单位,中山市交通集团十分重视,相关负责人当日赶到现场进行调查了解,并督促施工单位将现场的垃圾全部清扫干净。

实际上,南都记者了解到,在市民眼中的一路垃圾,处理起来却并不简单,主要是道路管养有权限划分,看上去一条路,而细究起来却有不同的责任单位。一般来说,一条正常使用的公路,在路沿石以内的部分,包括路面和中央绿化带,根据公路等级,分别由公路局或者交通局进行管养;而路沿石以外部分,人行道路面一米范围内,在不同辖区,分别由住建部门或者镇区进行管养;人行道路面一米范围外,包括空地和植物,则由所在镇区负责。

而对于尚未竣工验收的道路,应该上由施工单位进行管养。对于群众反映的路边绿地杂草丛生,甚至有井盖没有封闭等问题,这些情况在项目红线范围外,按理不应该由施工单位负责。此次报道中涉及的长江路南段,施工单位主动作为,自费聘请保洁人员进行垃圾清理。

“但是在市民心中,不会有这条界线。所以我们要主动作为,不论垃圾是否在红线范围内,都要尽量清理死角”,12月10日交通集团主要负责人接受南都记者采访时如此表示。据悉,该司已经督促施工单位对该路段进行了全面清扫。针对路边绿地上打开的井盖,如果能解决的问题,也会一并把它解决。据介绍,长江路在本月底将全线交工通车,采购管养单位工作也已经进入签约阶段,届时道路管养清洁将走上正轨。