当前位置:99真人备用网址>推荐专家>星际娱乐游戏中心|只有女儿,二十年后的生活清净的害怕,大姨:都快成孤家寡人了

星际娱乐游戏中心|只有女儿,二十年后的生活清净的害怕,大姨:都快成孤家寡人了

时间:2020-01-10 17:35:11 编辑:

星际娱乐游戏中心|只有女儿,二十年后的生活清净的害怕,大姨:都快成孤家寡人了

星际娱乐游戏中心,其实在曼妈的人生规划里,25岁结婚,26岁怀孕,大宝两岁的时候再要个二胎,和大宝一起快乐成长,最好还是一儿一女这就是最完美的了。确实曼妈也是按着计划来的,26岁的时候生了大闺女曼曼,家里人也没有什么不高兴的,总觉得还能拼二胎,也还是有要儿子的机会的,后来曼曼两岁的时候,我又怀孕,家里的人真的是无比期盼这个孩子是个男孩。

但是天不遂人愿,二宝豚豚依旧是女孩,看着豚豚漂亮的大眼睛我真的是喜欢的不得了,就这样,我的两个小天使就来到我的身边了。

身边的亲戚朋友看到我家二宝依旧是个女儿,都说我又生个丫头,以后可有的孤单寂寞了,那时候大意经常来看我,大意只有姐姐一个女儿,现在姐姐嫁人了,留着大姨和大姨夫也是孤家寡人一般。

月子的时候,大姨经常在我身边说:“闺女可不行呀,你看你姐结婚后,就剩我们老两个,过年过节,都在婆家,就好像跟我们没什么事一样,可得再生个儿子了。”

看着大姨的生活状况,想想现在生儿生女感觉都一样,但是二十年后,差别还真不小。

等孩子们长大了,结婚生子之后,就能体会大什么是嫁出去的女儿泼出去的水了,逢年过节,女婿家里热热闹闹、儿孙满堂,再看看自己家,只有自己和老伴,独守在自家的空房,女儿女婿回来的时候,也是过完年节了,节日的气氛也体会不到了。

女儿结婚生子本是件令人高兴的事情,但是往往到这个时候,确是为人父母最难过的时候,女儿结婚心里有万般不舍,女儿生孩子,多想自己去替她受那份罪,坐月子的时候,想去照顾女儿,却别她婆家百般嫌弃,但是不照顾又会被说:你这是什么亲妈,自己亲生女儿都不管。

虽然现在也有孩子跟着妈妈姓的,但是绝大多数依旧是跟着丈夫来的,女儿生的孩子就是夫家的人,这点是真有体会。前几天,姑姑家的儿子结婚,我们这些就算是姑姑的娘家人了,老家的习俗迎亲的不能是娘家的亲戚,中午吃完饭典礼后,有个认大小的环节,我们这些娘家的远没有公婆家认大小辈分的人多,只能在一旁凄凉地看着。

虽然有很多事女儿做不到,但是女儿能带来的欢乐,儿子不一定有,你家是几个孩子呢,是男孩还是女孩呢?

我是曼曼妈,上得厅堂下得厨房,挣的了钱、看的了娃、俩闺女一儿子的无敌妈妈,关于宝贝教育、护理、成长的更多知识欢迎关注我,有什么育儿问题,快来问我吧!